Ты спрашивал...

Алиса Прим
Ты спрашивал: «А что же будет мне?».
Тебе – не знаю. Кубок, полный яда,
Безумный смех в звенящей тишине
Распорядителя изысканной засады, -
       Все мне.

Блаженства вихрь, не видимый судье, 
И вкус тепла на языке и коже.
Тот вечер – ургаланом по судьбе…
Я сожалею, что тебя коснулось тоже.

Не думаю,  что так свершилось зря, -
В произошедшем не было ошибки.
Себя линчуя, обвиняя и коря,
Я слышу только смех…
       Того кто дергает уверенно за нитки…


ургалан – деревянный идол, куда можно заключить (истяжать) душу человека.
Алексей Иванов. «Золото бунта».