Рецепт активного долголетия

Анна Фирсова 2
Как быть активным даже в старости:
Быть оптимистом это значит.
Не знать души своей усталости,
Решать с улыбкой все задачи.
Все неприятности не обговаривать,
Принять с терпением и пониманием.
Всё лучшее хранить для памяти,
А вот плохое всё оставить.
Зачем его тянуть из прошлого?
Пусть там навечно остается.
Возьмите в жизнь лишь всё хорошее.
Тогда вам счастье улыбнется.
Дарите людям свет души своей,
Добро, заботу и внимание.
И я уверена, что это всё
Найдет свой отклик, понимание.
И вот тогда и старость яркая.
Почти как молодость.
Совсем  не в тягость.
И вот тогда походка лёгкая,
Душа открытая, покой и радость.
Глаза сиянием и светом полнятся.
И мысли светлые и все прекрасные.
Комфорт душевный   нужен людям  всем.
Найди в себе его хоть малость.
Он – непременное условие.
Лишь с ним активной станет старость.
12.08.2020 года Анна Фирсова