Болею тобой

Ольга Хитрун
Я болею тобой целиком и полностью,
Ежедневно вдыхаю тебя с жадностью,
Без тебя становлюсь необъятной полостью,
Пустотой. Ничего кроме дикой усталости.
Я взываю к тебе, умоляю тебя о милости,
Посмотри мне в глаза, угости меня каплей жалости,
Подойди, обними, стань опорой моей в бескрылости,
Ты ведь мне не откажешь в какой-то малости,
Я ведь знаю, тебе не занять щедрости.
Я же помню: клялись и в болезни и в радости
Рядом быть, и в богатстве и в бедности
Приносить при простуде друг другу сладости.
Я же вижу: от чувств моих полон бодрости,
Обещаю хранить их до самой старости,
Только ты меня защищай от подлости
И спасай, если нужно, от чьей-то ярости.
.
Я болею тобой и в своей никчёмности
Ощущаю присутствие Божьей благости,
Зависаю как дурочка в невесомости,
Покрываюсь мурашками без прохладности.
Сколько хочешь меня обвиняй в нескромности,
Если нужно меня призывай к разумности,
Можешь даже кричать на огромной громкости,
Только не оставляй без тебя в бесшумности.
Я прошу у тебя лишь чуть-чуть взаимности,
Не оставь меня в этой унылой серости,
Не забудь никогда о моей ранимости,
И не дай мне в твоей усомниться верности.
Я клянусь для тебя стать примером мудрости,
Постараюсь держаться во всём солидарности,
Рука об руку встретить любые трудности
И не ждать от тебя никакой благодарности.
;
#СтиХИТраЯ