Листает жизнь...

Михаил Голуб 3
Листает жизнь тетрадную страницу:
Помарки, кляксы или чистовик.
И размечает хрупкую границу,
Где рядом с мелодрамой - боевик...

Как вспомнить всё? Ведь многое осталось
За рамкой прошлого - закрылась дверь.
Лишь те места, где здорово досталось,
И не расскажешь - попросту поверь...

Разруху помню, камни от развалин,
Автобус - неуклюжий, шумный зверь.
И запах снега с шапками проталин,
И горечь нескончаемых потерь...

И долгих лет сплошные обещанья,
И весь облом несбывшихся надежд.
Да частые, ненужные прощанья,
Под шепоток завистливых невежд...

Померкло, затуманилось, остыло,
В далёкий унеслось, как будто, край.
Но было, знаю, было,было, было,
Хоть признавай, хоть вовсе отрицай...

И, хорошо, что есть событий веер,
Его раскрыть могу или  закрыть.
В добро и участь лучшую поверив,
Представлю, что могу туда уплыть...

Где люди не враги своей свободы,
Где просто жизнь, приязненность и труд.
И льются незапятнанные годы,
И за собой с улыбкою зовут...