Сторге

Алёна Басова
«Мой друг говорит, что любовь
 Классифицирована древними греками,
И что любое чувство подвластно —
Классификации и анализу.
Я говорю, что знание — это дурное дело,
Я говорю, что знание — затмевает сердце и губит разум»

…Ну и сколько в тебе осталось, мое сердце, огня и жалости?
Этих слов обжигающих полон чувственный рот.
Я к тебе убегаю сердце моё, так горячо и отчаянно,
Как бегут демонстранты с криками, только вперёд.

Ну, довольно! Я вправду наслушалась твоих стуков,
Как ты там в подреберье все шепчешь, все как-то звучишь?
И такую несёшь ты в себе — остальным, беспощадную муку,
О, как нежно и страстно моим языком говоришь.

…Дождь штрихует моё, без того близорукое зрение.
Я стою перед вами вся в строчках своих стихов.
И как листья от ветра летят, обнажая деревья,
Так слова всё стекают с одежды, с моих рукавов.