Последнее стихотворение

Роберт-Юм
Сегодня во сне я убил человека,
Без важной причины, моральных дилемм.
Он бился в конвульсиях будто калека,
И кровью запачкал ботинки, затем

Я облокотился плечами о стену
И невозмутимо поправил костюм,
Сказав: "Знаю я инфернальные тени,
В твоей голове, господин Роберт Юм!"

А после, проснувшись на грязном диване,
Словив далеко незаежжаный Трип,
Мне чудились страшные рваные раны,
Мне слышался нечеловеческий хрип.

 Я лишь осознал, что убийство поэта -
 Не лучший финал моих тягостных дум,
 Нельзя отрицать - "твоя песенка спета!
 Тригически спета,  поэт Роберт Юм!"

Но стоит добавить - в дальнейших свершеньях,
Под именем НОВЫМ, и с НОВОЙ СУДЬБОЙ,
В нарОчно, порОчно, капрИзных движеньях

Я НЕ ДО КОНЦА распрощаюсь с тобой.

И где бы я не был: в ледовых приисках,
Зелёной тайге, или желтых песках,
ЗАПОМНИ, УБИТЫЙ, я высушу виски
с запекшейся КРОВЬЮ твоей на руках!