Луна ползёт сквозь сумрак смертной тени

Дима Корчинский
Луна ползёт сквозь сумрак смертной тени
Глазам моим даруя ясный вид
Долины судьбоносных откровений,
Что на пути идущего лежит.

И вижу я, и радостно, но знаю
Маяк мой - отражённый свет,
Я в этих преломлениях ступая,
Иду к тому, чего возможно нет.

О, полная Луна, вернейший спутник,
Одной тебе доступен Солнца свет,
Пообещай, что в полуночной жути
Не исказишь у истин силуэт

И мы, детеныши планеты смертной тени,
Жить обреченные рабами у светил,
В бесчисленных оттенках отражений
Отыщем верный ориентир.