Первый сонет

Фирсов Иван
Она больного нам родит Христа
Планета, где людей безгрешных нет.
Сгорела Вифлеемская звезда.
Так первый мой для вас звучит сонет.
Душа Его впитает боль и страх.
Все от того, чем возгордился люд.
От силы, денег, власти-будь им прах,
Коль человек от них бывает лют.
Он смертным будет до поры... Не зря!
Пока есть жизнь, пока горит заря,
На вшивость проверяя Божий мир,
Он согрешит, когда захочет Бог.
Ведь будет Он с младенчества убог
И людям совершенно не кумир.

  2003год