Sermo Vulgaris

Виктория Соболева 2
Дурной латынью отзываться
тому, с кем никогда на "ты".
И только изредка сближаться,
когда из ранней темноты

листва замедленно бледнеет.
Но ярче звёзды.
А цветы...
Цветы, склоняясь, пламенеют.

Пред мощью
Римской простоты.