Под шелест волн

Антон Беляев 2
Под шелест волн, ласкающих песок
Под ярким светом дремлющей луны
Лишь слышен пульс терзающий висок
Когда двух душ объятья сплетены.

Снимает жар прохладный ветерок
Поддев искру с ленивого костра
Бросает в небо, радуется впрок,
Но гаснет, не успев взлететь, искра....

Минуты встали, замер мерный ход
Ничто не нарушает тишину
Лишь звёзды, покидая небосвод
Стремятся пасть в бегущую волну...

Не зная, что их годы сочтены
Плывут к едва знакомым берегам
Чтоб там на пенном ворохе волны
Всего на миг припасть к твоим ногам...

Всего на миг коснуться твоих рук
Увидеть блеск твоих счастливых глаз
И в тот же миг, забыв про все вокруг
Понять искомый смысл забытых фраз

Что нет пути прекрасней на земле
Чем долгий путь, ведущий на порог -
На этот берег, тонущий во мгле
Обласканный следами твоих ног.

И кто-то, чей удел, увы, непрост.
Прохладным ветром мчаться обречён
Чтоб, захлебнувшись запахом волос
Губами ткнуться в нежное плечо....