Божий Свет

Лариса Карпунина
Я вижу Свет средь облаков,
Я вижу Свет среди листвы.
Я всюду вижу Божий Свет,
Лишь только в злости Его нет.
Струится в малых детях Он
В их чистоте наивной,
Но не ищите вы Его
В подлости противной.
Он светит в матери, в отце,
У добрых сердцем на лице,
У мужа моего в глазах,
И в чистых искренних слезах.
В цветах Он, в каждом лепестке,
Он у поэта на листке,
Но нет Его где зло творят,
Другие там огни горят.

Свет в куполах, Он на кресте,
Его я чувствую везде,
И Он способен много дать-
Покой, любовь и благодать!