Краюха месяца висела... Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Краюха месяца висела
на небе в окруженьи звёзд.
Листва тревожно шелестела,
качался ветер, гавкал пёс...

Пообещали звездопада...
Я у открытого окна
ждала, и веяла прохлада,
дышала рядом тишина.

Вдруг появилось ощущенье,
как будто, кто... ко мне идёт...
... Под звездопада мановенье
подружку Мурзя в дом ведёт.

Разорвалась бы и аорта
от страха. Кот наш! И каков!...
Днём разогнал бойцов когорту -
царём стал кошек и котов.

Таня Тарасова-Пыжьянова

************************************

А звездопад не состоится,
(ведь у меня не пошалишь)-
уж очень звёздочка боится,
что я приму её за мышь.

Так что ложись и спи спокойно,
не потревожит нас никто.
Где я, там затихают войны.
(твой грозный Мурзя - царь котов).

 В.Прутский.