Детям

Тина Шотт-Небарто
Завещать богатство не сумела,
И пустые стынут сундуки...
Пальцы, перепачканные мелом,
Не стекает золото с руки...

Не жиреют буквы на бумаге,
Не постороить виллы из стихов.
Завещаю две горсти отваги, –
Отличать друзей от дураков.


Август, 2020