Вода во Славу..

Тамара Пашутина
Вода - загадка природы.
Так думает учёный мир.
А Я боготворю воды:
Морей, озёр. Она - кумир.

Русские сказки - чудеса:
Разговаривала Вода,
В них службу верную несла,
Живой и мёртвою была.

Водица! Дай мне напиться.
Разрешите-ка умыться!
Позвольте живой водицы,
Надо оживлять девицу.

Сегодня,с Божьей помощью,
Вода - и питье, и еда.
В парилке - пар, лёд - на катке.
И с ней кругом на коротке.

Нет! В мире жизни без воды.
Мы поклоняться ей должны.
Беречь, любить и восхвалять.
Живой наперсницей считать.