Королева сердец

Присакарь Иван
Я хотела бы стать королевой сердец.
Не нужны мне ни титул, ни деньги, ни власть.
Пусть настанет всем войнам и распрям конец.
Пусть не разум всем движет, а чувства и страсть.

Да, я делаю так, как мне сердце велит,
Да, иду всем традициям наперекор.
Но ведь знали бы, как мое сердце болит,
Когда вы мне бросаете гневный укор!

Нет, не знаю, могу ли монархом я быть,
Управлять государством, интриги плести...
Я хочу лишь дать всем вам желания жить,
Всех обнять, обнадежить, утешить, спасти.

Собирайтесь, мой дивный прекрасный народ,
Пусть нас слышит и Вена, и Рига, и Рим!
Мы построим любви нескончаемый флот
И все страны любовью своей покорим!