Мой милый август

Ольга Подчиненова
Горячий август лета золотого,
Звенит струной во мне твоя душа,
В ней неба высь прозрачно- голубого,
И нежность ветра чуткого такого,
Что обнимает плечи чуть дыша.

Мой милый август, близко расставанье,
Уже грустит по вечерам закат.
Но пылкость чувств еще горит желаньем,
Ночей твоих немым очарованьем,
Где самый сумасшедший звездопад.

Мой август, я признательна тебе
За щедрость и пронзительные ноты,
За краснощекость яблок на столе,
За свет луны в задумчивом окне,
За то, что мы с тобой не одиноки