Внутри, под кожей... Шкатулка

Ностальгия Зима
В минуты счастья боль теряет силу.
Пульсация вселенной бьёт в набат,
зеркалит мысли сходу, с жару, с пылу,
во мне, струной  пытается звучать.

Песок столетий прочен под ногами,
просыпан звёздным шлейфом в небеса.
Листай страницы, меряй путь шагами,
покуда льнёт к душе моей душа.

Ладонь коснётся пальцев, чуть дрожащих.
Разжать не сможешь. Плоть врастает в плоть.
А разве можно как-нибудь иначе?
Одно на двух дыханье бьётся в горле.
Внутри, под кожей сладкое тепло
прогнёт и разорвётся взрывом вскоре…


В минуты счастья/ пульсация вселенной/ зеркалит мысли.
Песок столетий/ просыпан звёздным шлейфом/ листай страницы.
Ладонь коснётся пальцев/ разжать не сможешь.
Одно на двух дыханье/ внутри, под кожей…