Чёрное будет сереть

Берфман Юлия
Твёрдые духом вассалы напористо врут,
нет однозначных причин узнавать внеурочно
лишнюю правду под видом изысканных блюд,
лучше отсрочить проверку на местную прочность.

Выжил в неистовой схватке один на один,
выжил единственным смертным в агонии чувства,
кто-то когда-то припомнит на всходах руин –
он и она, перемирие, вспышка иллюзий…

Сердце успеет остынуть … никто, никогда…
может, ещё «никому»  – от создателя фактов,
якобы грустное поприще снега и льда
будет ковать фигуранту типаж и характер.

Память прикроется воском оплывшей свечи,
лёгкое «вдруг» иногда растревожит безсоньем,
твёрдое «завтра» укажут в рецептах врачи,
время заочно способствует хвори влюблённых.

Чёрное будет сереть с убегающим днём,
белое станет поблёкшим на фоне рассвета,
твёрдое небо ударит плашмя – «не вдвоём»,
твёрдые духом вассалы зажгут сигарету...


Пусть отоспится погибший на поле любви,
правда токсичной инъекцией выльется в вены.
Есть и хорошее – он однозначно привит,
снова иммунный до саги на новой арене.