Поезд

Гость Из Тиури
Стук колёс громовыми раскатами -
Лишь вперёд.
Грёз напев позади, но тоска по ним
Душу рвёт.

Где-то там, под неоновой вывеской,
Листопад
Всё поёт колыбель: так прерывисто,
Невпопад.

А туман там, оборванный клочьями,
Страж в ночи:
И глазами сверкает он волчьими,
И рычит.

Сотни зданий, стеклянных и каменных,
Промелькнут.
Мне не жаль их. Лишь капли стекали бы
По окну.