19. 86 Почему?

Василий Марценюк
Согласно предварительным данным, обнародованным ЦИК Белоруссии
несколько часов назад, за господина Лукашенко проголосовало
80,23% избирателей, за госпожу Тихановскую — 9,9%

Скажи-ка дядя, как понять,
Процентов тех восемьдесЯт.
Чей голос за тебя "отдан",
Не вышли нынче на майдан
Парней десяток, или пять,
Чтоб на защиту "бацькі" стать?..
Коль "дутым" посчитать процент,
То ясным станет всё в момент!

(И то правда из 80% никто не протестует
против протестующих)
     11.08.20