кричалиляли

Илья Бестужев
в носу захлюпали козюли
так в чем же суть кричали ляли
за полсекнунды до июля
за полчаса до траливали,

антошка накопал картошки,
позвал залетных генацвалей,
и было лета понемножку
и каждой тварюшки по паре,

а ляли плакали, кололись,
но продолжали кушать кактус,
и запивать дождями морось,
и надувать ветрами парус,

и множить ересь протоплазмы,
шмеля цветочные поляны
за полграната до оргазма
на полпути от обезьяны

фигню корябать архитрудно,
шампаня пузырьки в бокале.
не разглядеть на блюде студня –
о чем в ночи кричали ляли.