Дефицит

Агния Андреева
Сердечность стала дефицитом,
Значенье слова мы теряем
И в прошлом времени забытом,
Едва запомним, мало знаем.

А сердце верное устало
Всем помогать и волноваться,
Возможно, что-то подсказало,
Мечтает в тишине остаться.

Но не увидеть нам сердечность,
Она обиделась, пропала.
На смену ей идёт беспечность:
Гуляла, пела, танцевала.

Рукой махнули, испарилась…
Летит невидимою птицей,
Но только девочка сердилась –
Найду пропажу чаровницы.

Подумала: нашла игрушку,
Тихонько бережно достала
И положила на подушку,
Теплом рук нежно согревала.

Беглянка робко улыбнулась,
Похоже, что пора проснуться,
Легонько, сладко потянулась,
Настало время, чтоб вернуться.

Уютно с чаем сесть на даче,
Беседа тёплая с душою,
Но будет всё теперь иначе:
– Друзья, Вас больше не расстрою!