Кто лишь сам на себя надеется

Макс Адов
Катится мир к чертям, повиликой под ноги стелется.
У того будет все хорошо, кто лишь сам на себя надеется.
 
Если жизнь дала по лицу,
Слезы сердца присядь послушай,
А друзьям твоим не ко дворцу -
На все трудности заткнуты уши.
 
Вот и думай нужны ли друзья,
И победы твои были ль в радость…
Если сразу все в полымя
Коли дом твой окутала гадость.
 
Друг не тот, кто с тобой за одним столом,
Пьет вино и руки касается,
А лишь тот, кто о счастье твоём потом,
Тихо к Господу обращается.