Вытри слезы

Сергей Тригер
             

Вытри слезы и успокойся,
Обижать тебя не хотел,
В том, что выдумала, не ройся,
Всей душой к тебе прикипел.
Я конечно совсем не подарок,
Хотя лучшего не сыскать,
О любви не бренчу на гитаре,
Но любя, не смогу предать.
И тобой как всегда любуясь,
Глядя в глаз твоих черноту,
То молчу, без причины волнуясь,
То какую-то чушь плету.
Не пристало поэту слово,
Чтобы выразить мысль, искать,
Близость это полет, и оковы,
И страдание, и благодать.
Потому и смотрю безмолвно,
И в глазах моих видишь грусть,
Околдованный добровольно,
Что случится, то будет пусть.