Пахнет сыростью и первыми грибами

Bor
Пахнет сыростью и первыми грибами.
Через просеку тропинка коротка.
Надо мной высоковольтка оригами
Демонстрирует суставчатый каркас.

Полевых цветов шальное разнотравье –
Лопухов и подорожников страна.
Ястребиный глаз охотничьи направлен
На секретную дорожку грызуна.

На опушке меж кустарников и злаков
Из ботинка мелкий камешек тряхну.
Ну в каком ещё сплетенье зодиаков
Так захочется вернуться в старину?

Забрести в годами впитанную чащу,
С каждым деревом сойтись на брудершафт –
Только здесь я получаюсь настоящий,
Только здесь я не завишу от держав.

Месяц август подоспел – глава восьмая,
В сентябри крамольной осени билет.
Отзывается душа моя лесная –
Земляничной хрупкой косточкой в суфле.