За окном август дышит вдогонку

Галина Горбачева 2
Время требует новые сделки,
День проходит, и мы в нём кипим.
Наши беды для общества мелки:
Спим, горюем, скучаем, едим.

Но душа – это облако страсти,
В ней не каждый бывает силён.
И скрывая от лЮда напасти,
Улыбаешься - не покорён.

Всё проходит, и это минует,
Вот природа притихла к дождю.
Всё проходит, и всё образуют
Перемены, я их подожду.

Сколько ждать… Только вот незадача:
Всё труднее и некогда ждать.
Дождь о чём-то отчаянно плачет:
Время требует фактам отстать.

За окном август дышит вдогонку,
Календарный для лета венец.
Снова день исчерпается звонкий,
И жара поутихнет вконец.

Лето знойное в красках сгорает,
И от солнца пожухла трава.
Скоро, скоро сентябрь заиграет
И для лирики вспыхнут слова.