Есть женщины...

Лилия-Апа
Есть женщины - дыры, они бесконечны
В своём поглощении всех земных благ,
Энергию тянут гигантской воронкой,
Мужчин истощая, ввергая их в мрак.

Такая мадам для мужчины погибель,
Он всё потеряет, включая себя,
Ей вскоре не нужен слабак, неудачник,
И тут же на нём заветвятся рога.

Есть женщины - солнце, мужчин наполняя,
Они сподвигают всегда на успех,
Энергия жизни его насыщает
И он достигает блестящих побед.

И хочется жить, и творить с такой дамой,
И, кажется, что всё идёт без помех,
И спорится дело, и даже преграды
Проносятся мигом куда-то извне.

Но как же понять, кто стоит пред тобою?
Вершина иль яма, добро или зло?
И как отгадать, какое начало
Скрывает порою чьё-то лицо?

Рецепт счастья прост, не бросайся лишь в омут,
Умей различить, где любовь, а где страсть,
Услышь зов души и живи по-другому,
И тем избежишь ты лихую напасть.