Мой сплин

Андрей Бикетов
Девушка, милая девушка.
Знаю, знаю и видел,
Ты обнимаешь бережно
Плед из волокон, снега и твида.

И аккуратно спрямляются
Волосы терпко-сладкие, карамельные.
Шепчешь – «нет, не влюбляться, не надо влюбляться»,
Разлюбишь – ровно на две недели.

Глянь на столбы фонарные –
Сердце не дрогнет, ночь - клином,
Изморозью и киноварью, изморозью и киноварью
Твой силуэт верным сплином,
Холодом под камином.

В памяти собираются
Линии, крапины, точки.
Только бы не влюбляться, только бы не влюбляться,
Это совсем неточно, очень неточно.

Там, где проходишь ветрено,
Розы чуть вздрогнут в луже.
Эра, Медея, Электра,
Нежность – твое оружие.