Семь дней...

Давид Шарапов
Семь дней.
Всего неделя до итога.
Я кану в мир теней
Или зажгу огонь.
Была тяжёлой для меня моя дорога.
Закончу путь по ней
Или пойду другой.

Семь дней.
Чаши весов, колеблясь, скачут.
Я не хочу так жить,
Но тоже — умирать.
Я выбрал жизнь,
А завтра выберу иначе, —
И уже некому
И нече
Выбирать.

Не осуди, мой безответный друг,
Мой выбор,
Каким бы ни был он,
Когда настанет час.
На крайний случай,
Я уйду откуда прибыл —
В небытие
Навек закрытых мною глаз.

Возможно,
Это мой последний очерк.
Сегодня
С болью
Мне пришлось одно понять:
Моим друзьям не до меня,
Мне — одиночить
Эту неделю.
Впрочем, мне не привыкать.

Я только в этот август
Плавать научился,
Но спустя пару дней настали холода.
Прими мой выбор,
Каким он бы ни случился.

P. S. :

Целую. Обнимаю. Навсегда.