Орден счастья...

Роман Каравкин
               
               по  рассказу приятеля из многодетной семьи
                в эпоху Советского Союза
               
                Ради чего мы все живём на СВЕТЕ?
                Для природы - этот прост вопрос...
                Оглянитесь в прошлое ...Мы - дети.
                Кто в какой среде для жизни рос...
               
                Нужен дождь для урожая в мае:
                Огородам - солнце и вода ...
                В школах нас учили, понимая
                "Дождик" знаний, к выбору труда.
               
                И со школьной парты - в "пригляделки!!!"
                Зарождался "разнополый вкус!"
                И взрослея, "пацаны  и девки,"
                Счастья проходили ..."первый курс"...
               
                "Первая любовь"...и всё на свете
                Осветилось ценностью ЕЁ...
                "Сносит головы"- её "горячий ветер" ...
                По природе чувств и ...жнивьё!!!   
                ...
                Нас у мамы "семеро по лавкам,"    
                Орден счастья на её груди
                Я был первым... и назвали - Славкой
                По отцу, кто всех нас породил..

                О  наградах, кто в беседах тронет:
                Славою, он горе "не белил"...
                За бои в Московской обороне
                И за то, что трудно брал Берлин.

                Только видом станет посуровей,
                Увлажнятся старые глаза,
                Глубоко вздохнёт... и ...теме вровень,
                Скажет, -  войны   допускать нельзя.

                Мама наша так отцом довольна:
                "На все руки - мастер" - говорит.
                "С ним не может быть семья «не полной»...
                Он такое счастье и творит…