Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
    (продолжение)
92. НАШИ КОРНИ
У Дарвина в теории – изъян!
Биологи, послушайте мой стих:
Произошли мы не от обезьян –
Мы научились многому у них.

93. ВЫБОР МЕСТА
Я ночью стоял у причала,
Мне чей-то кулак попал в глаз…
Не надо стоять где попало,
А то попадёт ещё раз!

94. СИЛА МОЛЧАНИЯ
Молчание порой сильнее слова:
Жалеет, лечит, также бьёт, корИт…
Врать неумение – ещё не повод
В глаза другим лишь правду говорить.

95. ИДИОМАТИКА
Нам идиомы раскрывают тайны…
И вот пример – его послушай:
Не намотай себе на ус случайно
То, что навесили на уши!

96. СОВЕТ ЖЕНЩИНАМ
Воюет с возрастом мужчина смело:
Пускай седой уже, зато в душе – гусар!
Хотите, чтоб мужчина что-то сделал?
А намекните, что для этого он стар…

97. СКОТСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Скотиною мужчин считает слабый пол –
Покорной, буйной и рогатою слегка:
Мужчина днём пахать обязан – словно вол,
А ночью должен превратиться он в быка.

98. МЫСЛЬ – ПЕРВИЧНА!
Парит порою самомненье выше крыш:
«Да все мои слова – что Ариадны нить!»
Когда о том, что думаешь, ты говоришь,
Подумай ещё раз: а стоит говорить?
                12.08.2020 г.