Книга человеческой судьбы

Юрий Штенников
 

Прекрасна жизнь, шуршат ее страницы,
Мелькают дни, сплетаются в года
И наше прошлое на чистый лист ложится
Запечатлев  былое навсегда.

Листы уходят в тонкие миры
Где к книгу мудрости заманчиво сложились,
В них радость жизни и порыв любви,
Мечты, стремленья ,чувства, что не сбылись.

Ведь  это  книга человеческой судьбы,
Запретна , и у каждого своя.
Читать ее лишь можешь память  ты
От посторонних  тайны  утая .

Листая в памяти поблекшие страницы
Давно ушедших ,позабытых дней
Душа поет ,порхает,  веселится
В воспоминаньях юности своей.

Жизнь на земле, как вешняя вода,
Когда ты юный сильный молодой
Мы думаем, что будет так всегда,
Бежит, журчит, как паводок весной .

Но,  отжурчала  ,только ручеек
Течет петляя тоненькой струей.
Не вечна  на земле, имеет срок
И наша жизнь , опутана судьбой..

Морщинки  нитями ложатся на лицо,
Все глубже, больше их становится с годами,
И тише крутится фортуны колесо,
Мы меньше занимаемся делами.

Читать воспоминания  в странице
Под старость остается нам.
Душа вспорхнет  и унесется  птицей
Где  путешествует по призрачным мирам.

август 2020