Баран и сыр

Людмила Заикина 2
Баран уставился на сыр
-Почему так много дыр?-
Он спросил у умной мышки,
Полистала мышка книжки:-

Не нашла я я в них ответ,
Мне бы в норку интернет..
Баран у аиста спросил: -
-Может дырки ты пробил?

"Не мешай нам мы летим,
Да и сыр мы не едим..
Показал бы ты ушат,
Нам зелёных лягушат."

Он к медведю прибегает:-
Кто же дырки пробивает?
Мишка тут как заревёт:-
"Ты принёс бы лучше мёд-

Возвращайся снова к мышке,
Пусть грызёт получше книжки!"
Мышке книга надоела,
Сыр взяла и быстро съела...

Как у новых, у ворот,
Баран смотрел на мышки рот,
Сыр во рту у мышки тает,
Мышка, дырки уплетает...