Капли стучали...

Людмила Журавская
Капли стучали по крыше,
Капли стучались в окно:
Здесь громче, а где-то тише.
Желанье сбылось одно.

И эхом раскаты грома:
Гроза бушует вдали.
Я под защитой дома,
Дождь благодать для земли.

Она изнывала от зноя,
Казалось, пощады нет.
Ночь не приносит покоя,
Прохладу новый рассвет.

Вдруг нахмурилось небо
И барабанная дробь...
Не сыты единым хлебом.
К природе всегда с добром?

И чем она нам ответит?
Не отмолить грехи...
Есть чудеса на свете,-
Незрячи порой, глухи...

Шары наполнили лужу,
Но не долог их век.
Как этот дождь всем нужен
И для природы и рек.

Ветра порыв мощнее,
С неба льёт как из ведра,
Снова небо темнеет,
Иной был прогноз с утра...


  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ