День назад еще мама была жива

Елена Акулова-Трофимова
Ой как холодно, стынут плечи,

Хоть и жаркий пришел июль.

Я не плачу, стекают свечи,

Позади лишь пустынный гул.

За моей спиной как стена была,

Можно было к ней прислониться.

День назад еще мама была жива

И могла за меня помолиться.

Всё как было в ее квартире:

Тут сидела она, тут читала.

На стене застыли картины,

Это мама уют создавала.

Нет, не вышла она ненадолго -

В небесах теперь, не со мной.

Вот портрет, свеча, вот икона -

Я молюсь за ее упокой.

Не смогу больше ей дозвониться,

Буду помнить ее молодой

И красивой, в платье из ситца -

Самой яркой на небе звездой.