Как же хочется на море

Кирилл Анин
Аудиозапись стиха можно прослушать на Ютубе по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=9GuM58_ku5g

Как же хочется на море:
Поиграть с морской волной,
Подремать под шум прибоя,
Ночку встретить под луной.

Стайкой чаек любоваться,
И мальками под водой,
Свежим бризом наслаждаться,
И рассвет встречать хмельной.

Погонять шары по лузам,
Если нудный дождь пойдёт.
Отдых дать мозгам и Музам – 
Цикл стихов пусть подождёт.

Познакомиться с соседкой
За бокальчиком вина,
Попивая по глоточку,
А не сразу всё до дна.

Пригласить иль в ресторанчик,
Иль в уютное кафе,
А потом пройтись в обнимку,
Когда чуть уж подшофе.

И услышать как вдогонку
Вслед кивают головой  -
Ты, смотри, в годах мужчина,
А гуляет с молодой.

Как же хочется на море
И тряхнуть там стариной.
Жаль, вот только хвост болячек
Шлейфом тянется за мной.

Отгулял, видать, милочек,
Ты своё, брат - минул час.
Ждут тебя твои таблетки
И, спасибо, друг Пегас!*

• Пегас – крылатый конь поэзии