Зарисовка. Бахчисарайский фонтан

Эдуард Скороходов
Живое сердце горит, как роза,
Над кипарисом, над знаком смерти.
И камень плачет, и льются слёзы,
Мужские слёзы, сквозь бег столетий.

Боль сердца не передать словами,
Как невозможно не быть с тобою...
Об этой боли расскажет камень,
Что мироточит слезой скупою...