Едва заметна рябь на речке!

Сергей Иванов-Ламбер
О детстве проведенном на реке Иргиз....

Едва заметна рябь на речке,
Подул прохладный ветерок,
Отступит зной,в душистой гречке,
Затянет треск сверчок ночной

Ушло за горизонт светило,
Окрасив реку в алый цвет,
Луна на службу заступила,
Роняя наземь тусклый свет

И безобразным эхом сотни,
Лягушек выстроившись в ряд,
По берегам у водной кромки,
Кричат наперебой, не спят

Наполнен воздух ароматом,
Вдыхаю грудью запах трав,
В шмеле увидел я мохнатом,
Свой беспокойный,детский нрав

Пирует степь, украсив землю,
В цветочно-синие ковры,
Со мною ивы тихо дремлют,
Укрывшись тьмою от жары!

13.08.2020