Нахлыст, первые шаги

Самуил Перельман
Другая гравитация и взять бы,
Привычный спининг и пойти в обход.
Но только вечер за душу берет,
Мотаю мушку, обрывая скальпы...

Тот день был ярче, солнечней других,
Поверхность у воды ломала крылья,
Заброс точнее был и ветер тих,
И небыло в душе моей унынья...

Сегодня ветер дует в спину мне,
Не палит солнце и река другая.
Промытый шнур до сердца бархатист
И мушка со шлепком, ложится обмирая...

Но не смотря на радостный шлепок
Попытку рыбы, волнами играя,
Увлечь под воду...
Я не понимаю:
Когда в губе увязнет коготок???

Без вейдерсов, пока тепла вода,
Еще терпимо хладное ласканье.
Держусь ступнями зыбости песка,
И слушаю дремотное журчанье...

Река течет, и я под счет,
То рву, то выбиваю зубы.
Когда подлесок закреплю на оборот,
О конусе шнура, надеюсь, что забуду...