Сны уходящего лета

Таис Никольская
Жажда моя,роса неиспитая-
Розы зари-благоухание.
Тканью истома сна  неприкрыта-
Неутолимая сласть ожидания...

Веет,не ласков холод  рассвета-
ВетрЫ за окнами,шепчут  дождями-
Снадобье ночь-подает  подсыпая-
В звездном вине-в темном бокале...

Образ твой нежно-целую незримый.
Так как целуют желания-тайну
Не отнимая покрова
стыдливо,
Не открывая сердца в признании.

Лунный-сгустил настой  полуночный-
Вкус лепестков- лилейного света,
Сладкий нектар в чашах цветочных-
Собранный в снах- уходящего лета...