Не для лодырей цветёт

Наталья Родивилина
Лён расцвёл у нас в саду.
Любоваться им иду.
Словно небо, голубой -
Остановится любой!
Кто проходит мимо нас
Оторвать не  может глаз.      

Только умный наш ленок:
У цветенья малый срок,
И его увидит тот,
Кто с зарёй легко встаёт.

Их улыбка не соврёт:
Не для лодырей цветёт!