Прошу вас, граждане

Есения Странная
Прошу вас, граждане, пожалуйста, опомнитесь!
Неужто так давно была война,
Неужто ужасов ее уже не помните,
Неужто горя не хватило нам сполна?

Прошу вас, граждане, пожалуйста, одумайтесь!
Неужто вам так хочется беды?
Задумайтесь, пожалуйста, задумайтесь!
Куда кровавые потянутся следы...

Прошу вас, люди, будьте человечными!
Все мы рождались в муках день за днем,
Зачем же делать наши муки вечными,
Вооружившись гневом и огнем?

Друзья, родные, мы не звери дикие -
Клыками и когтями все решать.
Чтоб, как хотели демоны двуликие,
Своих родных в крови с землей смешать.

Ребята, милые, я вас прошу, пожалуйста,
Не поддавайтесь ярости и злу!
Оно не знает милости и жалости -
Не примыкайте к ихнему числу.

И пусть, порою, все не так, как хочется -
Мы только вместе сможем победить!
И пусть мечи ржавеют, а не точатся,
Чтоб каждый мог и верить, и любить...