Сгустились тучи над великою державою

Есения Странная
Сгустились тучи над великою державою,
Когда обидели девчоночку одну.
И, не гнушаясь ни величием, ни славою,
Втянули девочку в недетскую войну.

Любовь и веру девичью изгадили
И слезы брызнули невинные из глаз.
В какой-то миг мы с правдой не поладили,
Но милосердие опять спасает нас.

А девочка поплакала и выжила,
Простила всех, кого могла простить.
Пусть кто-то скажет "ах, она бесстыжая",
Она пытается по-прежнему любить.

Теперь она не девочка наивная -
Серьезная и взрослая мадам.
Почти совсем такая же активная,
И лишь печаль в глазах не по годам.

Пусть не такая яркая и шумная,
Страдая закалилась ее стать.
И может стала чуточку безумная -
Ее девчонкой больше не назвать.

Упрямая и непоколебимая,
Идти пытается по-прежнему вперед.
И кем-то так по-прежнему любимая,
И любящая праведный народ.

Друзья, соседи, граждане, товарищи!
Потратьте силы на рождение идей!
Не разжигайте адское пожарище!
Подумайте о будущем детей!

(С) KendY 12.08.20