Время.. время, зачем торопливо..?

Динислам Алтынгузин
Время...время, зачем торопливо
Ты считаешь минуты мои?
В этой жизни, почти счастливой,
Развеваются ковыли

И полынь очищает душу
Терпким запахом на полях,
Я законы твои не нарушу
Сдвинув стрелки назад на часах.

Сколько дал мне мой бог-вседержитель -
Не прибавлю свой век ни на миг,
Я - обычный вселенной житель,
Мальчик, отрок, мужчина, старик.

Пусть играю со словом, но чувства
Я пытаюсь хранить в чистоте,
Не смеялся я, если мне грустно,
И, хранивший верность мечте,

Да...писал неумело, но честно,
О себе, о седых ковылях,
Не искавший теплого места,
Я, бродивший в осенних полях.

Я люблю этот мир, эту осень,
Хоть и больно вокруг посмотреть,
Жизнь - стерня от сжатых колосьев,
Осень - листьев красная медь.

Как всегда, все сумбурно и скверен
Мой убогий хромающий слог,
Ожидающим счастья - по вере
Дай хоть каплю, неведомый бог.