Килиманджаро

Мария Казаковцева
Килиманджаро - корона саванны.
Снежному богу молились кенийцы,
Шли чтобы склонам горы поклонится,
Словно кузнечики в травах сновали.

Зеркало льда синеву отражало.               
Это немыслимо! Килиманджаро!

Как марсиане, поджары и статны,
Почвы сухой невесомо касаясь,
За антилопой погнались масаи.
В небе игра золотого там-тама.

Полдень печет. Ты трофеем поджарен.
Черная африка! Килиманджаро!

Кожа пришельца, как пух, беззащитна,
Солнца над скалами плавится слиток.
Лижут лучи ледниковые сливки,
Воздух прозрачным желе над вершиной.

Мякоть плода - панацея от жажды!
Манго-бананово! Килиманджаро!