черта характера

Алмиханд-Конкурсная
На конкурс - http://stihi.ru/2020/07/29/8767

Случается так, что надолго черта
Характера может быть скрытой для многих.
Но вмиг проявляется в жизни, да так,
Что впору оттуда быстрей «делать ноги»

За столиком, где мы тогда собрались,
Впервые средь нас оказались и жёны.
С вином и десертом беседа за жизнь
Расслабила всех, и ушла напряжённость…

Супруга приятеля – истинный клад!
Таких днём с огнём не отыщешь, наверно…
Скорее всего, был он сам виноват,
Когда подшофе заикнулся про верность.

Пока не коснулся его разговор
Их внутренних дел и семейных пристрастий,
Она всем являла само божество
И, как нам казалось, светилась от счастья.

А что непристойное друг наш изрёк,
Теперь и не вспомнить. Болтливого мужа
Едва ли не сбил тот словесный поток,
Что рвался из женщины милой наружу!

Летел вслед за бранью налитый бокал,
Сверкали осколки стекла на брусчатке –
В сравнении с ней даже ярость быка
Казалась для многих забавной и сладкой.

Бежал наш приятель к воде прямиком,
И прыгнул с оглядкой, мгновенно трезвея...
А сзади в реальности мчался фантом –
Всех нас поразившая кротостью фея.

(Под заплаткой – разъярённая супруга приятеля)

3-е место в конкурсе Игра Воображения - 223 - http://stihi.ru/2020/08/13/2843