О бреде ноющий российском

Алексей Логунов
О бреде ноющий российском,
О ты, живущий не по лжи,
Учись смирению у сосиски,
Что  в луже кетчупа лежит!

Она парламентов не алчет,
ЕСПЧ её неймёт,
Правозащитник не заплачет,
Не вспомнит имени её.

От вилки смерть приняв, готова
Всем телом людям послужить,
Хотя могла бы быть коровой,
Скакать над пропастью во лжи.

Пусть не снискать ей славы вящей, -
В крутом омыта кипятке,
Свой жизни смысл она обрящет
В умелой батькиной руке.