Снова дожди и слякоть...

Владимир Сергеевич Фомин
Ливень за окошком,
Мокрые дорожки,
Холодно немножко.
Солнца не видать.

Хочется забыться,
Пледиком накрыться,
В дрёму погрузиться
И весь день проспать.

Дождь пускай зарядит
Сколько силы хватит.
Мощь свою истратит,
Чтоб пришло тепло.

Жаль, пока лишь лужи.
Где-то и похуже!
Благо, что не стужи...
Только дождь в стекло

Тихо барабанит.
Ждём, что он устанет.
Солнце в небе станет
Радостно сиять.

Только нет просвета -
Песня лета спета.
И с погодой этой
Будем осень ждать.