Отрада

Гера Герасимова
Под мостом сидели двое -
Два заложника судьбы.
Их держало роковое
Время сбившейся тропы.

Пред глазами гладь морская
И закат уже вдали....
Мысль на двоих простая:
«Что же ждёт их впереди?»

Тела ватные... где силы
Взять по берегу пройтись..?
Побороть своё бессилие,
Пока звёзды не зажглись...

Так сидели, молча рядом,
Не промолвив ничего.
Видимо, нашли отраду:
Вместе, тихо, далеко...
(2020 год)