Ана Бландиана. Есть такой закон...

Анастасия Старостина
Есть такой закон – Бэра – Бабине, согласно которому реки Северного полушария подмывают правые берега и наносят почву на левые или, может быть, наоборот, но это неважно, важно только то, что они таким образом понемногу перемещаются слева направо (или наоборот), для нас совсем неприметно.
Как я могу роптать, что больше не нахожу тебя, когда и реки уходят?..

2018